2011.07.11 Monday
唐津美食祭!
いや〜、一ヶ月ぶりの更新になっちゃいました
今日ご紹介いたしますのは、今月の2日に行われた、
「唐津美食祭」
のご紹介!!
・・・と、いきたいところなのですが、取れた写真がほとんど無いのです
唐津の新鮮な魚や、野菜を使用していたのに写真に収めなかったのは悔いが残ります
とりあえずメニュー紹介をいたしますと、
・剣先イカと野菜のテリーヌ ラタトゥイユ添え
・赤ウニとタマネギのフラン
・天然スズキのパピヨット
・佐賀牛のロティ 根菜添え
と、全て唐津の食材を使用したメニュー構成となっております
一枚だけ写真がありますので・・・
こちらは、「天然スズキのパピヨット」ですね。
皮面はパリッと焼かれてから包まれてますので、香ばしさがありながらも、身はふっくらと仕上がっております。
それに加え、素材が新鮮で良いものだから、味は間違いないですね
今回の企画は、唐津の美味しい食材を福岡の人たちにも知っていただこうという内容でした。
皆さん美味しかったと言ってくださり、なかなか好評だった模様です
今回のように、九州に限らず様々な県と関わりを持ち、横の世界がどんどん広がっていけば、もっともっと料理の世界って面白くなるんだろうな〜って
思ったテリーヌパパでありました
今日ご紹介いたしますのは、今月の2日に行われた、
「唐津美食祭」
のご紹介!!
・・・と、いきたいところなのですが、取れた写真がほとんど無いのです
唐津の新鮮な魚や、野菜を使用していたのに写真に収めなかったのは悔いが残ります
とりあえずメニュー紹介をいたしますと、
・剣先イカと野菜のテリーヌ ラタトゥイユ添え
・赤ウニとタマネギのフラン
・天然スズキのパピヨット
・佐賀牛のロティ 根菜添え
と、全て唐津の食材を使用したメニュー構成となっております
一枚だけ写真がありますので・・・
こちらは、「天然スズキのパピヨット」ですね。
皮面はパリッと焼かれてから包まれてますので、香ばしさがありながらも、身はふっくらと仕上がっております。
それに加え、素材が新鮮で良いものだから、味は間違いないですね
今回の企画は、唐津の美味しい食材を福岡の人たちにも知っていただこうという内容でした。
皆さん美味しかったと言ってくださり、なかなか好評だった模様です
今回のように、九州に限らず様々な県と関わりを持ち、横の世界がどんどん広がっていけば、もっともっと料理の世界って面白くなるんだろうな〜って
思ったテリーヌパパでありました
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