ジビエ料理が始まります。

2月6日よりジビエ料理を始めます。
今回は 猪バラ肉の赤ワイン煮込みです。



福岡県と共同企画になります。
ぜひお召し上がりください。
 

at 16:13, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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クリスマスケーキ

ラ・カロッツァのクリスマスケーキの登場です。

今年は2種類です。



X’masベリータルト



チョコムースケーキです。


 

at 17:32, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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和のまかろん TAKE OUTで新登場!

和のまかろんをお土産に如何ですか?



抹茶、巨峰、八ッ橋、きな粉、苺みるく

5種類の味が楽しめる、和風まかろんです。

at 09:12, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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夏デザートぞくぞく登場

今年も猛暑ですね。
暑い日が続きます。

そこでカロッツァは、皆様がこの夏を乗り切れるように
スペシャルデザートを作りました。


マンゴーのパフェ


抹茶のパフェ


白桃のコンポート バジルのアイス添え

涼しげなデザートです。
いかがですか?
 

at 21:25, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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和菓子を頂きました

大分県日田市の、江戸時代から続くという
老舗和菓子屋の蕎麦饅頭です



シェフをはじめ、美味しい美味しいと
大好評でした!

それにしても江戸時代から続くって
凄いですね☆


先週研修に来ていた学生さんの、
校長先生から頂き物です。
ありがとうございました!


at 13:16, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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中村シェフの実家から届きました

立派なお野菜が、中村シェフの実家、朝倉から届きました!

巨大なかぼちゃ、玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、みょうが等々…
右にあるオレンジ色のかぼちゃは、なんと生で食べれるそうです!




どのように調理されるか楽しみですね☆
ありがとうございました!

 

at 11:37, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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秋のデザート

おまたせしましたー

秋のデザートがついに完成です。



えっ!!

見た目が普通!?

いえいえ、中に秘密があるんです。

それは、

来て食べてください(笑)





at 10:16, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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ミニ。

 ケータリング用のお料理ですが、
フィンガーフードで最近こんな物も作ってます。
まず、調理風景です。
作っている物は、ミニホットドックです。
パンもカロッツァで焼きました。





完成品は






ミニハンバーガーもあります。


at 14:03, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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新メニュー

今日からメニューが一部変更しました。
旬の食材を使った新メニューです。



阿蘇高森産 山女のミキュイ根菜のグレックを添えて





佐賀産ホワイトアスパラガスのブランマンジェ




殻つきサザエのオーブン焼き




壱岐産グリーンアスパラと帆立貝柱のココット焼き




桜エビと空豆のパスタ




平目のムース包みヴァンブランソース 新玉葱の香り


これが新メニューです。

山女のミキュイとサザエのオーブン焼きは、ディナーメニューで

それ以外の4品はランチメニューです。

どれも旬の食材ですので、この時期にぜひお召し上がりください。







at 16:31, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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お料理教室

情報誌マインズさんの企画で今回ラ・カロッツァでお料理教室を開催しました。

初めての試みで、お客さんが来てくれるだろうか?

などなど、不安も沢山ありました。



当日の風景です。

お客さんも来ていただけ、皆様シェフの話をメモを取りながら真剣に聞いておられます。

本当にうれしい光景でした。



このように実際に皆様の前でお料理を仕上げます。

ご自宅で簡単に出来るフレンチ講座です。

実際に当日のお料理が



真鯛とサーモンのマリネです。

皆様ご自宅でもお作り頂けたと思います。

うまく出来ましたでしょうか?

次回もまたよろしくお願いいたします。


at 09:53, ラ・カロッツァ スタッフ, チューボー日記

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